标题: 日版《金瓶梅》日味十足 [打印本页]

作者: jy00573066    时间: 2008-7-28 16:49     标题: 日版《金瓶梅》日味十足

日本影片,英文对白,映证着《金瓶梅》的“国际声威”。而对于早已习惯本土“一惯风味”潘金莲的中国观众来说,日本导演若松孝二镜头下潘金莲的淫荡就有些过于明显和直接了,然而武松的“出色表现”显然要比我们所倡导的“英雄不好色”更人性化也更贴近生活的真实。潘金莲伙同王婆毒死武大,影片很少的戏份让人知道,这并非片中主要内容。然而“水浒”小旗风中飘动,让我们看到了“另类”但却忠于原著的剧情——风流倜傥的西门庆娶回了第五个老婆潘金莲,影片也侧重再现了西门庆与五个老婆及女佣间荒淫暴虐的生活。当武松成功越狱脱逃,我们看到了他对潘金莲的爱欲情愁更人性合理也更可信大胆的改编。影片结尾,西门庆死于纵欲,武松则爱恨交加,剑刺其嫂,激吻金莲。应该说潘金莲和西门庆的形象塑造相对较为成功,但武松彪悍却“脏兮兮”的,虽回归了“草民”,打虎重戏的隐去,更削弱了其“英雄形象”。但总的来说,“日”味十足的《金瓶梅》还是值得一看。

作者: dsjklgff    时间: 2008-7-28 21:43

不知楼主是否知道该片出现在论坛中,知道的话,望告之,谢谢!
作者: lei314_0    时间: 2008-7-29 01:54

听起来确实是一部好片,值得看。不过最好发几张截图让我们看看阿
作者: dykaikai2008    时间: 2008-7-29 02:31     标题: 121

dddddddddd听起来确实是一部好片
作者: fakhir    时间: 2008-7-29 03:22

谁主演阿 三个女主角很重要啊 李瓶儿和春梅也很重要
听说苍井空要演香港版的金瓶梅
作者: six9    时间: 2008-7-29 03:23

hehe 光评论了也不发个链接出来看看 不过外国人拍得东西 对我来说可能文学价值不大 主要看日 哈哈
作者: ineedlove    时间: 2008-7-31 01:53

搜了下,貌似是个老片,大家可以一起找找看
作者: 668510    时间: 2008-7-31 05:14

樓上的能不能把找到的鏈接給出來呀。大家好都去下來看看。應該不錯的說。
作者: wanwanquanquan    时间: 2008-7-31 09:12

是很老的片子,并且属于三级类型的
我读书的时候看过,剧情不错
当时是在录像厅偷偷看得
不比现在,想怎么看就怎么看,嘿嘿
作者: kido851210    时间: 2008-7-31 09:42

论坛中有种子吗?我这都看不到图片,以前看过国内的,真的很想看看日本的。
作者: zh073006    时间: 2008-7-31 09:58

为什么没有图额...有图的话楼主要贴出来的额
作者: 55555d    时间: 2008-7-31 11:19

日本的民族历史太落后了,现在都来要我们的题材去拍东西了,什么西游记啊等等。
BS他们一下
作者: duhuhu    时间: 2008-7-31 12:35

日本人真是把中华文化学到无孔不入,《金》这戏看怎么拍了,倒是很想知道张纪中有没有兴趣
作者: winnery    时间: 2008-8-1 23:54

论坛中有种子吗?我这都看不到图片,以前看过国内的,真的很想看看日本的。
作者: guokehrs    时间: 2008-8-1 23:57

怎么就光有介绍,没图片让大家看一下啊?遗憾!!!!!
作者: 117668975    时间: 2008-8-2 00:04

怎么我看不到图啊,楼主图片连接是不是有问题啊?检查一下啊。
作者: 6652chz    时间: 2008-8-2 01:54

看楼主介绍得这么全面,真想一观为快,马上就下。
作者: zy2118a    时间: 2008-8-7 01:46

看不到图,全是叉叉,楼主,把图重新搞好,让我们瞧瞧,还有,最好发个下载链接,让大伙儿一起来瞧瞧撒
作者: wuqingbingyu    时间: 2008-8-7 02:10

可惜不能一览全貌~~
有下载键连就好了
作者: yaoyun072    时间: 2008-8-7 02:25

看不到图片!快补图吧!不知道SIS有没有这个片子呢?
作者: huanglaosi    时间: 2008-8-7 10:18

日版的,这么好的东西我怎么看不到图,真是郁闷啊!
作者: 小新滑岛    时间: 2008-8-7 10:41

图片看不到了,不知道是谁主演的,让人着急呀
作者: cdlongfy    时间: 2008-8-7 13:07

是不是单立文演的西门庆,杨丽敏演的潘金莲的那部连续剧,若是的话,那可是一部老片子了,是个三级片,当时感到很过瘾,现在一般般了。
作者: destiny    时间: 2008-8-7 16:27

有连接吗
  真想看看日版的
不知的主角的相貌如何
作者: zhaozhinan    时间: 2008-8-7 16:35

可惜就是没图。。能先看看就好了。。毕竟眼见为实嘛
作者: lcd240456387    时间: 2008-8-7 16:59

怎么没有图片的啊? 我想先看看图片啊 如果能看见图就好啦 呵呵 期待
作者: 万艾可    时间: 2008-8-8 13:23

图片挂了楼主。如果把这么经典的片子被小日本糟蹋了就太不值得了!期待中!
作者: 灵通小子    时间: 2008-8-8 13:26

发个链接出来看看 我这都看不到图片
真的很想看看
作者: fengpiao    时间: 2008-8-8 14:10

中国的第一大淫书想不到在日本多非常的有名气。
作者: 108152123    时间: 2008-8-8 15:40

呵呵
小日本拍金瓶梅?真是太搞笑了
真是什么都敢拍
作者: eastwin    时间: 2008-8-15 16:30

好像没见着下载地址呀,老大?能不能给个全面的?
作者: liugan11    时间: 2008-8-15 16:38

这个骗子楼主有吗 能不能发下啊 感觉很不错
作者: shane_leung    时间: 2008-8-15 16:45

不知道什么时候有得看呢????真想看看~~~
作者: k7kk7kk7k    时间: 2008-8-15 17:11

楼主,给个种子啊
ps:图片怎么都看不了啊
作者: yinjian2000    时间: 2008-8-26 15:02

听楼主这么一说我很好奇,到底谁是女一号,谁是女二号
作者: changleich    时间: 2008-8-26 15:19

樓上的能不能把找到的鏈接給出來呀。大家好都去下來看看。應該不錯的說。
作者: huzhoujyf    时间: 2008-8-26 15:38

没看过, 听楼主一讲,倒想看看了,体验一下小日本的文化
作者: wdzh    时间: 2008-8-26 21:11

我也看不到图片,也没搜到日本拍的这部片
只找到了国内的多部
作者: 520810    时间: 2008-8-26 21:39

没有看过影视版的,不过听说日本版的里面改了很多东西
和原著有很多不同啊
我记得对于金瓶梅最早的印象还是看小说的时候
抱着一本文言文的书看的是不亦乐乎,虽然有些看不懂
不过对于兰陵笑笑生的敬仰还是很高的啊
作者: 369ghl    时间: 2008-8-26 21:45

是很老的片子了,据说演潘金莲的是个日本人,奶子不错,可惜的了乳腺癌
作者: 柳泉居士    时间: 2008-8-26 22:35

不错啊。就是看不到图了。我很喜欢看古装的。谢谢楼主
作者: ladu    时间: 2008-8-26 23:26

看过杨思敏演得金瓶梅 很是经典,不知道此版会是如何。
作者: Qni123456    时间: 2008-8-26 23:29

国产的跟日产的确实有很多不同之处,无论画面,精彩程度都比不过日本,忘有连接的话,楼主告知下 辛苦咯
作者: iwillsing    时间: 2008-8-26 23:32

图片是不是挂掉了呢?我这里看不到啦
是的话楼主重新补图吧
作者: ziyiyunfei    时间: 2008-8-26 23:42

好东东,继续支持支持支持!好东东,继续支持支持支持!
作者: lzh4587    时间: 2008-8-26 23:50

还是不错的  有机会下来看看     呵呵
不知道谁有片子
作者: mm520    时间: 2008-8-26 23:59

我看过《金瓶梅》有台湾版的 有香港版的 就是没有日本版很想看看这几个女主人公是谁扮演的。
作者: hualingni    时间: 2008-8-28 10:47

这样的片子应该图文结合方显完美嘛,期待楼主上图啊。
作者: zpmjy    时间: 2008-8-28 10:51

图挂掉了,能不能再给补一个?要是楼主在给发个片子种子就更好了!
作者: 老帅狗2    时间: 2008-8-28 12:19

LZ图怎么看不到呀 是不是真的好呀 希望LZ重发好图
作者: ljf585    时间: 2008-8-28 13:57

不知楼主是否知道该片出现在论坛中,知道的话,望告之,谢谢!
作者: wp197510    时间: 2008-8-29 14:53     标题: 回复 1楼 的帖子

没有看过:哪里有下的啊不知好不好看有谁知
作者: hih123    时间: 2008-8-29 16:19

只闻其声,未能见其人啊,楼主把该片找来看看吧
作者: 95559    时间: 2008-8-29 16:45

是的,光看图片有点不过瘾什么时候楼主发个片子啊,让兄弟饱饱眼福!!!
作者: 小撒旦    时间: 2008-8-29 17:47

没看到楼主发的图片,也不知道是不是新拍的,如果是新作倒可以看看。
作者: yinyouguo    时间: 2008-8-29 18:13

图呢?为什么没看到,是不是比杨思敏的要好看啊。
作者: wangzhi123456    时间: 2008-8-29 23:25

楼上说的 是杨思敏港版的金瓶梅。楼主说的是日版,不知道是否有
????????
作者: alonesnow    时间: 2008-8-29 23:35

谁有这片子,贴张图出来看看啊,让大家都看下是谁出演的啊
作者: 3dmaxb    时间: 2008-8-29 23:41

作者: waixingren11    时间: 2008-8-30 12:20

这个片子日本也拍啊,不知何中国的那几部相比如何,可以去看一下
作者: 狼浪    时间: 2008-8-31 18:03

日版的浪兄还真没看过,杨思敏的国版的到是一一看看。
楼主弄的图片也看不到?哪找日版片片呢?
作者: tong426    时间: 2008-8-31 23:18

论坛中有种子吗?我这都看不到图片,以前看过国内的,真的很想看看日本的
作者: zjzjmj    时间: 2008-9-1 00:31

看不到图片啊,这好象是很老的片子,并且属于三级类型的,是杨思敏的?
作者: 猎花狼    时间: 2008-9-1 10:21

哪儿有日本的《金瓶梅》好想看呀,请楼主给个地址好吗?多谢了.
作者: snow1105    时间: 2008-9-1 11:49

还是有点味道的改编,取材用的是我们中国的古典名著,而且人物之间的关系也是大家熟悉的,看起来比较容易接受
作者: ainux    时间: 2008-9-1 12:02

没图,没连接,楼主,好事做到底啊!!
小日本拍的东西变态两个字,无视
作者: mc20051979    时间: 2008-9-1 12:58

金瓶梅的片子差不多都看了,日本人的还没看过,我这就去搜一搜看去谢谢介绍。
作者: zwff    时间: 2008-9-15 00:08     标题: 从新回味

那还是上初中是看的片子了!楼主厉害!顶!!!
作者: 4040400    时间: 2008-9-15 00:11

值得-看。不过最好发几张截图让我们看看阿.
作者: 惜烟客    时间: 2008-9-15 11:07

不知道是不是台湾与小日本合作的吗,很有可能吧
作者: xuyi97520    时间: 2008-9-16 13:17

作者: 想太多    时间: 2008-9-16 21:33

LZ,没有图片啊!有没有下载可以链接啊?
作者: funslot    时间: 2008-9-16 21:55

图片怎么看不了啊?
日本也拍过金瓶梅?有点好奇。
作者: 爱城    时间: 2008-9-21 14:51

我想知道论坛里面有没有这片子可以下载啊
期待08新作,不知道什么时候上映
作者: 520zhanghai    时间: 2008-9-21 15:08

我反对啊,日本人这是把中国老百姓心中的英雄丑化了。
作者: llchc    时间: 2008-9-21 15:58

日版的风格当然不同于我们国产的版本了,不过也是很有新意的。
作者: 猪哥8    时间: 2008-9-22 19:38

图片看不到了兄弟!!!!不过看了楼主的介绍有点想看!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.6.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2